Найти в Дзене
23 подписчика

Savva 🍋

И придраться не к чему.

Ресторан Savva мне рекомендовали как лучшее, что есть в Москве, помимо Сахалина. И так как я давно следила за шефом Андреем Шмаковым, то решено было идти.

Расположение самое что ни на есть центральное - гостиница Метрополь на площади Революции. Тем не менее, прямиком у входа в ресторан у меня завязался весьма странный диалог с подозрительным человеком с татуировками на лице. Хорошее расположение не защищает от встреч с фриками.

Интерьер - дорого-богато, в хорошем смысле этого слова. Колонны из натурального камня, золоченые кессонные потолки, второй свет. Есть на что посмотреть.

Обслуживание - хостес вежливые, официанты компетентные, отлично ориентируются в меню и могут в вежливый юмор, что обычно редкость.
В качестве комплимента предложили хлебную корзину с маслом. Очень понравились тонкие чипсы с различными семечками (такие же были замечены в Пифагоре) и темный хлеб с черносливом.

Общее впечатление очень положительное.

Еда - вот здесь началось неоднозначное. Возможно, я выбрала не самые удачные позиции для заказа, возможно мои ожидания были на уровне стратосферы. Однако, вот какие были впечатления:

Тартар из оленины (950₽) - даже с учетом на моей безудержной любови к тартарам, этот я не поняла. Несмотря на то, что у оленины достаточно яркий вкус, хлеб с черносливом в этом дуэте пересилил. Оказалось, я просто не очень люблю оленину...

Запеченный козий сыр (1500₽) и перепелка конфи (1850₽) - несмотря на прекрасный внешний вид и великолепное исполнение обоих блюд, я осталась к ним равнодушна. Чуда не произошло, и я даже не могу сказать почему. Спишем на ретроградный Меркурий.

Лимон, есть Лимон (650₽) - а вот это поистине произведение кондитерского искусства. На одной тарелке в гастрономическом экстазе слились все вкусы: сладость, кислота, соль, микроскопическое количество горечи. Разнообразие текстур также радует, здесь и шоколад, и мусс, и кремовый курд. Съедать хочется вместе с тарелкой, обязательно вернусь за ним когда-нибудь.

Итог: впечатление несколько странное, вроде бы все великолепно, но не зацепило. Вот и хотелось бы придраться, раздуть из этого отсутствия эмоций хотя бы негатив, но придраться объективно не к чему. Тем не менее «не зацепило» конкретно меня, думаю что я не с той ноги встала. Нельзя не признать отличный сервис и мастерство поваров.

Смело могу рекомендовать для особого случая.

#excellent_dzen #msk_dzen #good_dzen
1 минута