12,4 тыс подписчиков
Этот необычный пирог стоит попробовать! Удивительно вкусное тесто в сочетании с румяной сахарной корочкой! Просто восторг! И вид у такого пирога весьма необычный, обязательно удивит не только гостей, но и всю семью!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску для смешивания ингредиентов всыпать муку, сделать углубление. Добавить дрожжи, соль, сахар, ванилин и тёплое молоко слегка перемешать ложкой. Затем добавить растопленное сливочное масло, замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставить тесто в тёплое место, накрыв плёнкой или полотенцем. Через час, обмять тесто и оставить ещё на час, полтора.
2. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на равные части, и скатать каждую часть в шарик, размером не больше абрикоса.
3. Сахар, смешать с корицей. Сливочное масло растопить. Каждый шарик обмакнуть сначала в растопленном сливочном масле, затем в сахарной смеси.
4. В середину формы для запекания установить разъёмное кольцо, либо другую ёмкость. Выложить сахарные шарики вокруг ёмкости по кругу, далее вторые рядом. Затем друг на друга в шахматном порядке. Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 24 см.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С, 30-45 минут, до румяной корочки. Но не следует сильно пересушивать в духовке!
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
✔ Мука высшего сорта - 450-500 г
✔ Молоко (тёплое) - 300 мл
✔ Сливочное масло (растопленное) - 50 г
✔ Сахар - 50 г
✔ Ванилин - 1 пакетик
✔ Соль - 0,5 ч.л.
✔ Дрожжи быстродействующие - 7 г
Посыпка:
✔ Сахар - 150-180 г
✔ Корица - 1-1,5 ст.л.
✔ Сливочное масло (растопленное) - 50 г
Также предлагаю посмотреть небольшое видео с рецептом приготовления:
dzen.ru/...e52
1 минута
2 мая 2023
753 читали