Найти тему
3517 подписчиков

Что нужно знать про живую изгородь


Информация ниже очень базовая, но важная. Запомните, перешлите друзьям. А если появятся вопросы, пишите прямо в комментарии.

Во-первых, важно терпение
Придется принять факт: чтобы живая стенка смотрелась эффектно — понадобится время, усилия и терпение. Только тогда вы получите не просто рядочек из растений, а настоящее украшение сада. Не нужно ожидать картинки из пинтерест в первый же год. Нужно дать саду время и заботу.

Во-вторых, важно внимание к выбору растений
Для начала нужно определиться, какая высота будет у стенки. Если вы раздумываете над изгородью до 1 м., вам подойдет лапчатка, спирея японская барбарис, смородина золотистая. В теплом климате — самшит. Из таких растений часто делают бордюры, которым потом придают форму.

Для изгороди от метра до трех лучше подойдут дерен белый, туи и пузыреплодники. Если ищете быстрорастущие кустарники для живой изгороди, выбирайте барбарис (Berberis), иву (Salix) и дерен белый (Сornus alba).

Для хвойной изгороди: ели, обыкновенная (Picea abies), канадская (Picea glauca), колючая (Picea pungens), можжевельник обыкновенный (Juniperus communis), туя западная (Thuja occidentalis).

В-третьих, важен уход
Чтобы изгородь смотрелась аккуратно, за ней, само-собой, нужно ухаживать. Уход - это профилактика заболеваний, стрижка, чистка, обрезка. В прошлом году в прямом эфире два часа обсуждали, как стричь и обрезать декоративные растения (в том числе живую изгородь).

Запись здесь: https://youtu.be/SqRkcKWAuhI
Смотрите бесплатно.
1 минута
872 читали