187,9 тыс подписчиков
Баклажаны больше не жарю. Мой интересный и простой рецепт приготовления "синеньких".
Без заморочек и вредных ингредиентов.
Чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее получается. Как ни странно, но это в большинстве случаев именно так. Сегодня я хочу рассказать интересный рецепт приготовления баклажан - быстрый и очень простой.
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
✅Баклажан - 2 -3 штуки,
✅Соль и перец - по вкусу,
✅Чеснок - 3-5 зубчиков,
✅Свежая зелень (петрушка, базилик, кинза) - несколько веточек,
✅Оливковое или растительное масло.
Как готовить
Баклажаны вымыть, а затем нарезать вдоль на пластины, толщиной около 1 см. На каждой пластине сделать неглубокие надрезы ножом в виде сеточки.
После выложить баклажаны на противень, который лучше застелить пергаментом, затем посолить и перчить по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс и распределить его на каждом кусочке баклажана.
Обильно полить оливковым маслом.
Хороша смазать маслом каждый кусочек баклажана.
Перевернуть кусочки и проделать аналогичную процедуру с другой стороны. Убрать противень в разогретую духовку до 200*С на 30 минут.
Готовые баклажаны посыпать свежей ароматной зеленью и можно подавать к столу.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
2 мая 2023
12,6 тыс читали