1531 подписчик
Как «раскатать» мясо в рулет?
Разместите филе на рабочей поверхности. Вам нужно из компактного толстого куска сделать одну большую плоскую «отбивную».
Поверните нож параллельно доске и начните отрезать пласт толщиной 1 см. Когда до противоположной стороны куска останется примерно сантиметр, остановитесь, разверните отрезанное (как рулон бумаги) и продолжайте разделку, пока у вас не получится основа для рулета (см. фото 1 и 2).
Чтобы добиться одинаковой толщины, раскатайте мясо скалкой (или можете очень осторожно отбить его кухонным молотком).
Намажьте филе соусом и уложите начинку. Начиная с одного из длинных краев, сверните мясо рулет и зафиксируйте кулинарной нитью.
Около минуты
2 мая 2023