Найти тему

Идеальное сочетание: тофу карри с овощами и кокосовым молоком - новый взгляд на классическое блюдо

Тофу карри с овощами (Nemoloko кокосовое)

·   250 гр тофу
·   1 средняя луковица репчатого лука
·   2 зубчика чеснока
·   150 гр перца
·   1 банка протертых томатов / пассаты / томатов в собственном соку
·   200 мл кокосового молока Nemoloko
·   1 перец чили (или по вкусу)
·   Небольшой кусочек имбиря
·   Щепотка кориандра молотого
·   1/4 ч.л кумина
·   1/4 ч.л перца чили хлопьев
·   1/3 ч.л черного перца
·   1/2 ч.л куркумы
·   1/2 ст.л гарам масалы
·   1/2 ст.л сахара или другого подсластителя
·   Соль / соевый соус по вкусу

Шаг 1. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, чеснок, имбирь и перец чили до яркого аромата
Шаг 2. Добавить все специи, перемешать и прогреть 2-3 минуты
Шаг 3. Нарезать тофу и перец на кусочки
Шаг 4. Добавить в сковородку, перемешать и жарить до золотистости тофу, помешивая
Шаг 5. Добавить томаты и потомить вместе ~ 5-7 минут
Шаг 6. Влить кокосовое Nemoloko, добавить соль / соевый со по вкусу, готовить еще минут 5-7, помешивая, на небольшом огне. Подавать с рисом.
Около минуты
188 читали