21 тыс подписчиков
Идеальное сочетание: тофу карри с овощами и кокосовым молоком - новый взгляд на классическое блюдо
Тофу карри с овощами (Nemoloko кокосовое)
· 250 гр тофу
· 1 средняя луковица репчатого лука
· 2 зубчика чеснока
· 150 гр перца
· 1 банка протертых томатов / пассаты / томатов в собственном соку
· 200 мл кокосового молока Nemoloko
· 1 перец чили (или по вкусу)
· Небольшой кусочек имбиря
· Щепотка кориандра молотого
· 1/4 ч.л кумина
· 1/4 ч.л перца чили хлопьев
· 1/3 ч.л черного перца
· 1/2 ч.л куркумы
· 1/2 ст.л гарам масалы
· 1/2 ст.л сахара или другого подсластителя
· Соль / соевый соус по вкусу
Шаг 1. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, чеснок, имбирь и перец чили до яркого аромата
Шаг 2. Добавить все специи, перемешать и прогреть 2-3 минуты
Шаг 3. Нарезать тофу и перец на кусочки
Шаг 4. Добавить в сковородку, перемешать и жарить до золотистости тофу, помешивая
Шаг 5. Добавить томаты и потомить вместе ~ 5-7 минут
Шаг 6. Влить кокосовое Nemoloko, добавить соль / соевый со по вкусу, готовить еще минут 5-7, помешивая, на небольшом огне. Подавать с рисом.
Около минуты
8 мая 2023
188 читали