144 подписчика
Шу пуэр #201 "Красный пуэр" 2013 г.
Материал для этого шу собирали в лесах Чианграй (северный Таиланд) и ферментировали в маленьком городке Мае Нам Кхун.
Открыл еще один тайский блинчик, в этот раз не промахнулся и открыл именно Шу😄
Также с собой в компанию по исследованию тайских чаев взял новую божественную "тыковку" на трёх ногах, которая потрясла всех (и меня) еще с распаковки.
Аромат пуэра напомнил лао шэны: ментол, старость, камфора.
Настой очень жирный, чистая нефть почти во всех проливах. Я опять продолжаю тестировать пиалы. В этот раз помимо исинской глиняной, в тест добавились пару японцев ну и классическая фарфоровая.
Вкус у этого пуэра сложный. В первых проливах откровенная, но приятная терпкость в стиле красного чая и горечь 100% шоколада. Я такое люблю, но по началу кого-то это может отпугнуть.
С третьего пролива все становится совсем вкусно, тут уже орехово-шоколадные ноты с камфорными оттенками побеждают и горечь уходит.
Послевкусие влажное и долгое. Могу сказать точно, что это прям очень хороший шу, на мой взгляд. Пусть и нельзя его так называть, т.к. сделан он не в округе пуэр)
Ну воздействие просто бомба. Очень похоже на мощные Лю бао. В итоге: радость, вдохновение, бодрость и вера в свои силы. После этого шу я уверился, что второй рассылке быть, оно того стоит!
1 минута
2 мая 2023