Найти тему

Шу пуэр #201 "Красный пуэр" 2013 г. от @vsemchaina (ChainaЯ)


Материал для этого шу собирали в лесах Чианграй (северный Таиланд) и ферментировали в маленьком городке Мае Нам Кхун.

Открыл еще один тайский блинчик, в этот раз не промахнулся и открыл именно Шу😄

Также с собой в компанию по исследованию тайских чаев взял новую божественную "тыковку" на трёх ногах, которая потрясла всех (и меня) еще с распаковки.

Аромат пуэра напомнил лао шэны: ментол, старость, камфора.

Настой очень жирный, чистая нефть почти во всех проливах. Я опять продолжаю тестировать пиалы. В этот раз помимо исинской глиняной, в тест добавились пару японцев ну и классическая фарфоровая.

Вкус у этого пуэра сложный. В первых проливах откровенная, но приятная терпкость в стиле красного чая и горечь 100% шоколада. Я такое люблю, но по началу кого-то это может отпугнуть.
Около минуты