Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_планынанеделю

2-9 мая
Японские устрицы, французское вино, ладожские миноги

До конца мая в I Like Wine и I Like Wine 2 проходит винный фестиваль «Что пьют в барах Парижа?». Сомелье Ирина Попова собрала коллекцию вин по мотивам карт самых модных парижских ресторанов, баров и бистро. Таким образом, гости за один вечер смогут пройтись по самым знаковым французским винным местам.

По 9 мая в Hands Asian bistro специальное меню японских шашлычков: мини-кальмар с соусом унаги, креветка с чили-манго, вырезка говядины с говядиной вагю и мятным терияки. Если заказать все шашлычки разом за 2450₽, то получите в подарок литр китайского пива Tsingtao.

4 мая в 19:00 – в баре Alpaca отныне и каждый четверг сервируют авторский сет от шеф-повара Сергея Шиянова и шеф-бармена Григория Мостивенко. Говядина татаки с черносливом и табаком, сашими из лосося с демерарой, антикучос из лангустинов, асадо из теленка, мороженое из авокадо и много чего еще. Плюс несколько классических и не очень коктейлей на писко. Сервируют минимум на 2 гостей. Стоимость 5000₽ за сет с безалкогольными напитками, 7000₽ – с коктейлями. Бронь: +79253523021.

5 мая 19:00 – открытие веранды в Amber. Блюдо вечера – сет из японских устриц за 2500₽ (3500₽ с вином).

5-6 мая в 19:00 – мексиканский уикенд в Bijou. 5 мая текилу наливает бартендер Виталий Поняев, 6-го – специальный мексиканский ужин: севиче из гребешка в маринаде лече де тигре, тостада с говяжьей щекой и халапеньо, шоколадный трюфель, коктейли. Стоимость – 3500₽.

6 мая в 19:00 – в ресторане «Фаворит» на автодроме «Игора Драйв» пройдет ужин от бренд-шефа «Фаворита» Александра Аристова и шеф-повара Chang Дениса Прохорова. Японские нигири с ладожской миногой, голубцы из косули в виде спринг-роллов с моченой в саке морошкой, а вместо маринованного имбиря подадут приготовленный схожим образом кольраби. Стоимость ужина: 7000₽. Бронь: +78124096630.

1 минута
477 читали