208,6 тыс подписчиков
Приготовила сухарики из льняного хлеба 😋
Льняная мука очень гигроскопична, то есть, впитывает много влаги. Из-за этого даже хорошо пропеченный хлеб остаётся влажным и немного безвкусным. Это легко исправить.
👉 Я режу хлеб на кусочки и оставляю его на сутки просушиться на решетке. После этого складываю в пакет и убираю в холодильник. Хлеб хорошо хранится и имеет насыщенный вкус и плотный мякиш. А в этот раз я порезала хлеб на кубики, пересыпала солью и сушила в течение 3 суток. Получились отличные сухарики 👍
👉 Напомню рецепт хлеба:
- 4 яйца
- 70 гр льняной муки
- 45 гр растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соли
👉 Все смешать до однородности. Выложить в форму или на противень. Выпекать 1 час в духовке, мультиварке или аэрогриле.
Надеюсь, вам понравится.
Пробовали кето-хлеб? Какой рецепт вам нравится больше всего? Напишите в комментарии!
Около минуты
2 мая 2023
10,4 тыс читали