Найти в Дзене
81,5 тыс подписчиков

Подруга жалуется: баклажаны выходят жесткими и горькими после приготовления. Расскажу про 3 секрета баклажан:


1. Домашние, выращенные на грядке синенькие не нужно вымачивать в соли. А магазинные или приобретенные на рынке лучше обработать, чтобы избавиться от горечи.
Надо нарезать на кружочки и замочить на пол часа в подсоленной воде. На 1л. воды 1 ст.л. соли.

2. Не покупайте овощи, если при нажатии на кожуре остается вмятина. Это значит овощ испорчен или перезрел.

3. Не нужно лить много масла, если планируете жарить баклажаны. Быстро обжарьте на малом количестве масла и выложите на бум. полотенце.
Подруга жалуется: баклажаны выходят жесткими и горькими после приготовления. Расскажу про 3 секрета баклажан:  1. Домашние, выращенные на грядке синенькие не нужно вымачивать в соли.
Около минуты
846 читали