Найти тему

Очень простой и очень быстрый рецепт вкусного, хрустящего печенья «кошачьи язычки». Вам даже тесто на стол выкладывать не придётся. И на мой взгляд, у этого печенья один недостаток - оно слишком быстро съедается!


В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, высыпаем сахарную пудру. Можно добавить сахар, но тесто с пудрой получается более гладким.
Добавляем ванильный сахар и щепотку соли

Замешиваем тесто лопаткой, должна получиться мягкая гладкая масса.
Добавляем яйцо, снова перемешиваем

Высыпаем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем сначала венчиком, а затем добавляем остаток муки и продолжаем вымешивать тесто лопаткой. Как только масса стала однородной, тесто готово. Оно похоже на очень густую сметану

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Можно взять обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.
Диаметр насадки 1 см
Отсаживаем полоски на пергамент. Для выпечки между полосками надо оставить расстояние 4 см, иначе они склеятся после выпечки. Длина полосок - на ваше усмотрение

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° в течение 8 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.

Сразу после выпечки печенье очень мягкое, но после остывания оно становится хрупким. Печенье очень вкусное, и съедается очень быстро, как семечки!

РЕЦЕПТ:
Мука 160 г
Сахарная пудра 140 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. без верха

✔️Время выпечки  зависит от особенностей вашей духовки

🔺 как всегда, жду ваши отзывы, понравился или нет вам этот рецепт? 🔺Может быть, у вас есть какие-либо советы по приготовлению такого печенья?
1 минута
21,8 тыс читали