Найти тему
222,5 тыс подписчиков

Котлеты с подливой. Расскажу, как приготовить идеальную подливу, подходит не только для котлет. Для меня это самый простой и удобный способ приготовления подливы (подливки). Она однородная (без комочков), в меру густая, красивая и очень вкусная. С ней можно готовить котлеты, тефтели, ленивые голубцы и мясо. Сегодня будут котлеты. Сами котлеты получаются нежными и сочными. Подаю их с гарниром и поливаю все вкусным соусом.


1. Мясной фарш (450 г, у меня курица со свининой) дополняем крупно натертым репчатым луком (1 шт.), панировочными сухарями (2 ст. л., или размоченным хлебом), солью, перцем, кориандром и перемешиваем, слегка отбивая.

2. Формуем котлеты (4 шт.), обваливаем в муке (2 ст. л.) и отправляем в горячее растительное масло (3 ст. л.). Обжариваем котлеты на сильном огне до румяной корочки с 2 сторон.

3. В миску высыпаем муку (1 ст. л.), добавляем томатную пасту (2 ч. л. с горкой), соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавлять любые по вкусу.

4. Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем еще воды, перемешиваем и основа для подливки готова (общее количество воды 500 мл).

5. Добавляем смесь к котлетам, накрываем крышкой и готовим на слабом огне (все должно кипеть) 20 минут. Один раз котлеты переворачиваем. Если томатная паста очень кислая, то балансируем вкус сахаром (1 шепотка). Смесь еще перемешается с соком от котлет, получится очень вкусная подлива.

6. Как только подлива загустеет, блюдо готово. Она получается не очень густая, ароматная и вкусная. Котлеты в подливе сочные, нежные с замечательным вкусом. Подаем с любимым гарниром.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Котлеты с подливой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Котлеты с подливой. Расскажу, как приготовить идеальную подливу, подходит не только для котлет. Для меня это самый простой и удобный способ приготовления подливы (подливки).
1 минута
1535 читали