19,6 тыс подписчиков
ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ СВОИМИ РУКАМИ😍
На прошлой неделе интернет взорвали старые ролики, как в начале своей телекарьеры готовила Юлия Высоцкая. Меня восхищает её настрой, что если что-то пригорает, то ничего страшного, так и надо😀 Я так не умею и четко понимаю, что со сладкой выпечкой у меня примерно так же, как у Юлии с сырниками. Поэтому даже не берусь за торты.
Но вот почему-то решила сделать себе вызов и приготовить тирольский пирог. Получилось просто ВАУ. Я максимально подробно расписала рецепт, часть даже перенесла в комментарии. Так что промашки быть не должно👌🏼
Надо будет немного повозиться, но, поверьте, результат того стоит😋
Итак, для приготовления тирольского пирога вам понадобится:
• Ассорти ягод 390 г;
• Яйца 5 шт.;
• Сахарная пудра 120 г;
• Сахар 100 г;
• Мука 240г + 10г (для крема);
• Разрыхлитель 5 г;
• Сливочное масло 125 г;
• Крахмал 15 г;
• Пакетик желе;
• Молоко 490 мл.
Если вы используете мороженые ягоды, то заранее на ночь оставьте их размораживаться в холодильнике. Так же вам понадобиться круглая форма для выпечки со съемными бортами.
Для теста соединяем сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель, 1 яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Достаем наши ягоды и откидываем на дуршлаг, пусть стекает сок.
После раскатываем корж, выкладываем на дно формы и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут. Пока корж печется, можно приготовить крем.
Далее в первом комментарии⬇️⬇️⬇️
1 минута
13 мая 2023
7235 читали