Найти тему
34 подписчика

Рецепт для субботнего обеда.

Паста с зеленым горошком и ветчиной в сливочном соусе.
Автор @dusikimarusiki

Ну что? Готовим?

Ингредиенты на две персоны:
* 200 г любой пасты в сухом виде;
* 200 г замороженного горошка ТМ "4Сезона";
* 1 средняя луковица;
* 200 г ветчины;
* 200 г сливок 20% жирности;
* 30 г сливочного масла;
* соль и перец по вкусу.
 
Луковицу нарезать полукольцами. Слив. масло растопить на сковороде и обжарить лук до чуть золотистого цвета.
Добавить в сковороду замороженный зеленый горошек. Готовить 5-7 мин на среднем огне.
Ветчину нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с луком и горошком, перемешать. Готовить на среднем огне еще примерно 5 мин. Добавить сливки. (Сливки можно заменить 20% сметаной, предварительно разбавив сметану небольшим количеством молока (так сметана не свернется при нагревании). Посолить и поперчить.
Пасту отварить в подсоленной воде «al dente» и выложить в сковороду с соусом. Все перемешать и прогреть.
Приятного вам аппетита!
Рецепт для субботнего обеда. Паста с зеленым горошком и ветчиной в сливочном соусе. Автор @dusikimarusiki  Ну что? Готовим?
Около минуты