Найти в Дзене
81,4 тыс подписчиков

В одном из недавних постов мы говорили, что кинокритики, «номинирующие» на анти-премию «Золотя малина», откровенно троллили Сильвестра Сталлоне и норовили «малиновать» его каждый год на протяжении десятилетий подряд. Остановимся на этом сюжете чуть подробнее.

Забегая вперёд, сообщим, что будет лишь три «тихих года», когда злобные критики не вспомнят про Сталлоне: 1997, 1999 и 2002 годы.
А всё началось в 1984 году, когда «оценили» кинокартину «Горный хрусталь». Затем был «апофеозом» 1985 года, когда Слаю выписали сразу две «малины». И обе за вторую часть Рэмбо.
Хотя рекорды «Золотой малины» побила четвертая часть «Рокки» - там пытались оценить как худшее всё: от режиссуры до актера.
Нужно отметить, что далеко не все ленты со Сталлоне были плохими. В частности, «Взаперти» весьма качественная трюмная драма.
Хотя в случае с комедией «Стой,  или моя мама будет стрелять» была откровенная подстава. Слаю в шутку сказали, что, мол, хороший сценарий, но тот не понял иронии.
Что было еще? «Скалолаз» (1993), «Специалист» (1994), «Судья Дредд» (1995) и т.д. Так длилось до 2013 года, когда дедушку Сильвестра решили представить как худшего актёра: «Неудержимый» («Выстрел в голову»), «План побега», «Забойный реванш». Сей участи не миновала и «Рембо. Последняя кровь»
1 минута
6561 читали