Найти тему
321 подписчик

Я впервые приготовила нут🙈


Я его даже никогда домой не покупала, хоть и люблю хумус. Но решилась попробовать, уж больно вкусно рецепты с ним выглядят.

Важно добавить, что бобовые - это хороший источник растительного белка, клетчатки, калия, фолиевой кислоты и не только.

А так как я иногда бываю нудилой, то добавлю капельку полезности: в рекомендациях по питанию говорят съедать от 1 до 3 чашек разнообразных бобовых в неделю. Сушеные, консервированные, замороженные, свежие.

И если вы боитесь последствий со стороны кишечника и желудка, то:
🔅попробуйте менее грубые варианты - нут или чечевица
🔅тщательно пережевывайте (дада, это тоже влияет)
🔅готовьте разными способами
🔅ешьте оп чуть-чуть
🔅пробуйте консервированные и замороженные варианты

А если хотите вкусно запечь нут в духовке и не сломать зубы, то держите не более 15 минут при 180 г. А далее - пробуйте. 
Около минуты