Найти тему

Куриные ножки с грибами под сливочным соусом


Ингредиенты:
Голень куриная - 800 г.
Шампиньоны – 300 г.
Чеснок – 3 зуб.
Вода – 250 мл.
Сливки – 150 мл.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Вино белое сухое – 100 мл.
Горчица – 2 ст. л.
Масло сливочное – 30 г.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:
1.Сковороду с маслом разогрейте. В ней же растопите сливочное масло. Выложите куриные голени.
2.Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон и уберите со сковороды.
3.Шампиньоны нарежьте на 4 части, выложите на сковороду, где обжаривались ножки. Туда же добавьте нарезанный чеснок. Все вместе немного обжарьте.
4.В грибы влейте вино и воду, добавьте горчицу.
5.После того, как жидкость закипит, влейте сливки и томите 10 минут. В заключение добавьте соль, перец.
6.Грибы в соусе выложите в форму для запекания.
7.Сверху выложите куриные голени и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

#вторые блюда

Куриные ножки с грибами под сливочным соусом  Ингредиенты: Голень куриная - 800 г. Шампиньоны – 300 г. Чеснок – 3 зуб. Вода – 250 мл. Сливки – 150 мл. Масло оливковое – 2 ст. л.
Около минуты