Найти тему
93 подписчика

🌿РЕВЕНЬ🌿


Хочу познакомить Вас с необычным жителем моего огорода, знакомьтесь - Ревень🙂.

Ревень, не очень распространённая овощная культура, у меня ревень растёт только 3-й год, до этого я и не знала о его существовании)).
Зато теперь очень его полюбила.

👨‍🎓 Интересный факт, ревень очень полезен, но так как в листьях и корне содержатся сразу несколько кислот - аскорбиновая, яблочная, янтарная, щавелевая, корень и листья этого растения употреблять в пищу нельзя! А можно употреблять только стебли ревеня.

Ревень добавляют в супы, салаты, оладьи, пироги, чаи, варят варенье, стебли можно даже замораживать, но я больше люблю варить из ревеня весенние компоты, вкусные, освежающие.
Напишу парочку любимых рецептов👇.

💫КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ, ЯБЛОК И СМОРОДИНЫ

Стебли ревеня - 300 г.;
Яблоки - 3 шт.;
Вода - 2,5 л.;
Горсть смородины красной или черной (у меня замороженная)
Сахар по вкусу.
❤️❤️❤️

💫КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ И КЛУБНИКИ

Клубника - 300 г.;
Стебли ревеня - 300 г.;
Сахар - 250 г.;
Листья чёрной смородины - 6 шт.;
Мелисса - 3 веточки;
Лимон - долька;
Вода - 4,5 л.
❤️❤️❤️

#ревень #компот #огород
🌿РЕВЕНЬ🌿  Хочу познакомить Вас с необычным жителем моего огорода, знакомьтесь - Ревень🙂.
Около минуты