Найти тему
5714 подписчиков

Вчера нарвала целый тазик укропа, насеялся ковром без спроса на грядке с капустой. Оставлять было нельзя, поэтому все вырвала. Съесть столько, даже за несколько дней, нам тоже не под силу.

Я, вообще-то, не люблю заготавливать зелень впрок. Но для этого способа делаю исключение, он единственный, мне нравится. 👍
Да и летом, когда наступает жара, укроп на южном огороде "горит" и не растёт. Так, что такая заготовка в самый раз будет, до сентября все сьедим. .
Что я сделала: свежий укроп помыла и обсушила, нарезала мелко.
Сливочное масло достала из холодильника и когда оно стало мягким, хорошо перемешала с укропом.
А потом просто разложила в формочки для льда и отправила в морозилку. Как замерзло, все достала аккуратно и в один контейнер собрала.
Теперь можно брать нужное количество порционных кубиков и добавлять к готовому блюду: хоть к картошечке отварной, в кашу, к тушеным овощам.
Для меня это самое лучшее решение вопроса. 👍
А вы как зелень сохраняете? Делитесь проверенным способами.
Вчера нарвала целый тазик укропа, насеялся ковром без спроса на грядке с капустой. Оставлять было нельзя, поэтому все вырвала. Съесть столько, даже за несколько дней, нам тоже не под силу.
Около минуты
823 читали