Найти тему

Суббота

(КБЖУ 1399 – 116,13 – 52,3 – 125,14)

Завтрак: Взбить 1 белок с сахзамом и 5 г какао-порошка. Довести до кипения смесь воды (100 мл) и молока 1,5% (100 г). Непрерывно помешивая, всыпать в молоко овсяные хлопья длинной варки (30 г). Когда каша будет почти готова, добавить взбитый белок. Варить около двух минут, не прекращая мешать, либо взбивать кашу венчиком. Выключить огонь, накрыть кашу крышкой и дать немного постоять. Добавить 10 г сливочного масла.

Второй завтрак: 150 г груш, 60 г творога.

Полдник: 1 вареное яйцо + 200 г кефира 1% + 20 г ржаного хлеба.

Обед и ужин: Понадобится 240 г куриного филе, 100 г консервированной в воде красной фасоли, 50 г томатной пасты, 30 г лука, чеснок. Куриное филе провернуть через мясорубку либо мелко нарезать. Нарезать лук, раздавить чеснок. Томатную пасту развести кипятком (50 мл). Выложить фарш, чеснок и лук на раскаленную сухую антипригарную сковороду, жарить, постоянно помешивая, около 3 мин. Снизить огонь до среднего, влить томат, посолить-поперчить, добавить фасоль (без жидкости). Готовить под крышкой, пока почти вся жидкость не испарится. Разделить мясное рагу между обедом и ужином.
Обед: 30 г полутвердого сыра натереть. На лист лаваша (50 г) выложить мясное рагу, посыпать тертым сыром, свернуть как шаурму.
Ужин: Мясное рагу + пюре: 200 г цветной капусты отварить. Взбить блендером цветную капусту с солью, перцем и оливковым маслом (16 г).
1 минута
135 читали