92 подписчика
Торт "Монастырская изба" из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 300 г.
Вишня – 500 г.
Сметана (жирная) – 600 г.
Молоко сгущенное (вареное) – 370 г.
Шоколад темный (для посыпки) – по вкусу
Приготовление:
1.Сметану немного взбейте миксером.
2. К сметане добавьте сгущенку.
3.Взбейте все вместе в однородный крем.
4.Тонкий лаваш нарежьте на прямоугольники, ширина которых 15 см. На край выложите ряд вишен. Заворачивайте в трубочки.
5.Очень удобно делать такой тортик в квадратной форме.
Смажьте дно формы кремом.
6.На крем выложите ряд трубочек.
7. Трубочки смажьте щедрым слоем крема.
8.Сверху выложите ряд трубочек, сверху смажьте кремом.
Отправьте в холодильник пропитываться на 12 часов.
9. Когда торт "Монастырский дом" из лаваша пропитается, перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
#завтрак
Около минуты
12 мая 2023