475 подписчиков
Есть у меня друг. Он жить не может без моего киша. Когда я приезжаю к нему или он ко мне, первый вопрос: «А киш будет?»
Делюсь с вами его любимым рецептом. Киш с тунцом.
Для основы сделаем песочное тесто.
270 грамм муки
130 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 желток
3 гр соли
5 гр сахара
Тесто перетираем подушечками пальцев. Не вымешивать как сдобное! Так будет удобно и легко с формовкой теста.
Если у вас форма неразъемная, используйте пергамент. Нарежь полосками, широкими(6см) и длинными(35см). Понадобится 6 шт. Сначала в форму пергамент, а после тесто.
Распредели тесто равномерно и утрамбуй ложкой (так удобнее). Сделай бортик высотой 3 см. Тесто можно не накалывать. Оно нежное и не выгнется.
Отправляй в РАЗОГРЕТУЮ духовку до 180°, на 5 минут. За это время приготовь начинку...
3 яйца
300 грамм сливок 20% и больше
100 грамм пармезана
Банка консервированного тунца в масле
70 грамм вяленых томатов
Помидоры Черри 100 грамм
Соль и перец по вкусу.
Яйца со сливками просто перемешай. Выливай всю начинку в подпеченую заготовку, посыпь сверху пармезаном и ставь в печь на 15-20 минут.
Добавляй этот рецепт в свою копилку отличных идей для завтрака или перекуса.
Приятного аппетита!🍽
Около минуты
12 мая 2023