65 подписчиков
Фо-Бо
Мой самый любимый суп. Впервые его попробовал 5 лет назад в нашем же ресторане. Мы прорабатывали новое меню с новым шеф-поваром. Он готовил все подряд, а мы все подряд пробовали. Тогда этот суп не произвел на меня впечатления. А шеф-повар не произвел впечатления на ГМ и пошел искать другое место работы.
Как выяснилось позже: Фо-Бо не так просто приготовить. Бульон из трех видов мяса варится порядка 10 часов, что практически невозможно повторить в домашних условиях. Видимо желание сэкономить время тогда и сгубило моего экс-коллегу: на вкус фо-бо получился как домашняя лапша.
А сегодня есть места, где фо-бо стоит есть. Главный секрет - не спешите сразу вывалить все содержимое соусников, чтобы не спровоцировать гастрит.
Около минуты
12 мая 2023