93 подписчика
♦️Как питание влияет на уровень холестерина в крови (Часть2)♦️
В среднем 35–40 % потребляемых нами калорий приходится на жиры.
Наше питание стало содержать такое значительное количество жиров с конца XIX в., с начала промышленной революции. Поскольку благосостояние человечества росло, мы стали потреблять все больше мясных и молочных продуктов, содержание жиров в которых довольно велико.
Таким образом люди демонстрировали свое богатство❗️
Затем, в середине и конце XX в., ученые начали подвергать сомнению желательность такого высокого содержания жиров в питании. Появились национальные и международные рекомендации в области питания, согласно которым нам следовало снизить потребление жиров так, чтобы на их долю приходилось менее 30 % потребляемых калорий.
Это продолжалось пару десятков лет, но сейчас опасения по поводу питания с высоким содержанием жиров уменьшаются. Некоторые авторы популярной литературы даже выступают за увеличение потребления жиров❗️
Опытные ученые иногда полагают, что нет необходимости снижать долю жиров в потребляемых калориях до показателя менее 30 % до тех пор, пока мы употребляем правильные виды жиров. Уровень 30 % стал неким ориентиром, даже несмотря на то, что нет доказательств, позволяющих утверждать, что этот порог должен быть именно таким.
Отслеживать процентное содержание жиров в пище, каждый раз перед едой утомительный процесс и поэтому, практически, никто не занимается этим.
За некоторым исключением, животная пища содержит гораздо больше жиров, чем растительная.
✅Чтобы вы смогли лучше себе это представить, скажу, что 7 г животного белка содержится примерно в трех куриных наггетсах из McDonald's. Однако, даже такое небольшое количество животной пищи повышает риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний.
1 минута
12 мая 2023