Найти тему

АМЕРИКАНСКАЯ МЯСНАЯ БУЛКА

Всем доброго дня! Этот рецепт я увидела однажды в передаче "Званый ужин" и решила приготовить, правда, с моими небольшими изменениями. Все так просто, но так вкусно, не передать словами. Мужчинам особенно понравится, потому что это по сути одна большая пряная котлета с сыром, зеленью и орехами. В горячем виде можно подавать как основное блюдо, в холодном - как закуску. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свиного фарша
1/8 буханки белого хлеба
50 г молока
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1,5 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
2 яйца
85 г сыра
50 г миндаля
0,5 пучка укропа
0,5 пучка щавеля
1 ч. л. розмарина
1 ст. л. горчицы
соль, перец

Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. зернистой горчицы
1 чили
1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлебные мякиши замочите в молоке. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Выложите в миску.

На том же масле обжарьте миндаль, остудите и мелко порубите. Сыр натрите на терке.

К фаршу добавьте следующие ингредиенты, перемешивая после каждого: обжаренные овощи, хлеб, яйца, нарезанную зелень, тертый сыр, миндаль, розмарин, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешайте.

Выложите фарш на противень в форме булки. Выпекайте при 200*С около часа.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и перец чили. За 15 минут до готовности полейте булку соусом, верните в духовку и включите верхний нагрев (если есть).

Перед подачей выложите "коверчик" из листьев салата. Сверху аккуратно выложите мясную булку. Нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!
1 минута