12 подписчиков
Легкий Лагер на Лето. Рецептура PILSNER BRIX 3L
Первая неделя осветления пива после основного брожения.
Солода
1 Солод PILSNER (ПИЛСНЕР) от польской солодовни Optima 84%
2 Солод Шато Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия Castle Malting) -16%
Гидромодуль 3,50
Затирание °C Время
Белковая пауза (45 - 59 °C) 55°C 10 мин.
Осахаривание (61 - 72 °C) 67°C 60 мин.
Декстриновая 72°C 15 мин.
Мэш Аут (76 - 78 °C) 78°C 5 мин.
Кипячение 90 мин
PERLE
SAAZ
Брожение
Дрожжи PILS & LAGER W34/70 °C
Основное брожение 13
После сбраживания 50% экстракта 15
Понижение температуры -1
Вкус пива:
После первой недели пива при минус 1 градусе в цкт:
-На вкус ощущается явная хмелевая горчинка
-Очень легкое и питкое
Около минуты
12 мая 2023