166 подписчиков
Многие меня спрашивают, как избежать пригорания к противеню, сегодня я расскажу, как я избавилась от этой проблемы раз и навсегда. Ещё в детстве мама, готовя домашнюю выпечку, обильно смазывала противень маслом, но к сожалению это не всегда помогало и иногда приходилось отдирать подрумянившиеся пироги и печенье. К счастью время не стоит на месте и сейчас на прилавках магазина представлено большое количество различного инвентаря, который значительно облегчает труд не только кондитеров, но и домохозяек. Я пользуюсь всегда силиконизированной пергаментной бумагой, именно силиконизированной к ней никогда ничего не прилипает. Работать с ней одно удовольствие. Так же в работе использую силиконовый коврик. Работаю с тестом на нём и отправляю так же в духовку его. Очень удобно ничего не прилипает. Для приготовления например рулета силиконовый коврик не очень удобен, слишком плотный. Для этих целей я использую либо пергаментую силиконизированную бумагу или тефлоновый коврик. Я совсем недавно его для себя открыла. Это находка, пицца, бисквит, печенье, пироги всё теперь готовлю на нём. К нему ничего не прилипает, не пригорает, за ним удобно ухаживать и самое главное он многоразовый.
Надеюсь моя статья была вам полезной.
1 минута
12 мая 2023