21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Овощи на гриле с йогуртом и урбечем
Рецепт, который мы придумали год назад для южного ужина в недавно переоткрывшемся ресторане «Агнец». Невероятно крутая получилась штука.
По 5-6 морковок, редисок и стеблей зеленого лука с луковицами
200 г вытопленного говяжьего жира
2 ст.л. йогурта
2 ст.л. льняного урбеча
1 ч.л. лимонного сока
Соль, перец, зира, паприка
Мясо вы тоже наверняка будете готовить – так что весь обрезанный жир сложите в сотейник, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и томите, изредка помешивая, чтобы вытопить жир. Вода не даст шкваркам пригореть.
Как следует смажьте овощи жиром, посолите-поперчите и отправляйте на гриль. Сильно ужаривать не надо, просто чтобы покрылись приятной корочкой.
Для соуса смешайте густой йогурт с урбечем, приправьте лимонным соком, добавьте соли, перца, зиры и паприки по вкусу.
Около минуты
12 мая 2023
147 читали