Найти в Дзене
2008 подписчиков

Друзья, уже давно информационно и финансово помогаю проекту "Туристы фронту" И вот появились отклики на эту инициативу от реальных воинов, командира группы разведчиков с позывным Харам. Почитайте: "О фронтовых рационах и питании в окопах. С 14 года в топе всевозможные "дошираки" и укропская "мивина". Одно из самых простых в приготовлении горячих блюд. Одна беда - без "доработки" тушенкой, майонезом, колбасой, зеленью и луком этот корм на третий раз уже не лезет в глотку. Наесться им очень сложно, если в чистом виде, без тюнинга. "Мивина" после 14 вообще пошла никакая, тонюсенькая, постная - по калорийности похожа на офисную документацию пропущенную через шредер.

Что сделали наши парни-волонтеры из южного Подмосковья? Замутили цех сублиматов. Основу - лапшу, где-то закупают, причем хорошего качества, сами обжаривают ее в нормальном масле, не в машинном. И комплектуют не мышиными катышками изображающими мясо, а нормальной говядиной или курицей высушенной в автоклаве, луком, морковкой. Ребята из подразделения Харама заверили, что двух упаковок хватает чтобы поесть нормально, без танцев с бубнами майонезом и колбаской. Взял несколько брикетов на пробу. Как положено сублиматам, мясо вспухает в кипятке, возращается к нормальному объему. Мне понравилось, по насыщению - небо и земля, "бомжпакетами" язык не поворачивается назвать. Надеюсь, идею поддержат и другие волонтерские группы. О том, чтобы ввести лапшу быстрого приготовления в стандартный армейский рацион, я даже не мечтаю. Не сейчас, не в эту Югу. Хотя, тема так и напрашивается.
ПС
Детский округлый почерк на этикетке умиляет..."
Помочь проекту можно через куар-код на картинке
Послушать здесь: hwww.kp.ru/...474
1 минута