6568 подписчиков
Бренд-шеф ресторанного комплекса D.O.M. (Сочи) Ашер Комаев выступит на площадке «Шеф. Новые Лица» в рамках форума «ЗАВТРАк ШЕФА» 17 мая.
Ашер Родился в городе Алагир, Северная Осетия.
В 2009 переехал в Санкт-Петербург, через год устроился на кухню итальянского ресторана Capuletti от Ginza Project, где под пристальным взглядом шеф-повара Маттео Лаи прошел путь от заготовщика до су-шефа. Уважая свои грузинские корни, бабушка Ашера по отцовской линии грузинка, устроился к Мариам Джапошвили в ресторан «Тбилисо», где в течение года оттачивал мастерство лепки хинкали.
В 2014 в качестве шеф-повара Ашер работал в кафе «Миндаль» вместе с бренд-шефом Мариной Наумовой, а в 2015 его пригласили ставить кухню в итальянском проекте с грузинским акцентом Tony's Kitchen на Василеостровском острове.
В 2016 переехал в Ялту, чтобы разработать меню в панорамном ресторане «Чайка», после успеха которой последовали проекты «Чайка на пляже», «Хинкальная №1» и азиатский «Терияки Гриль».
В 2018 уехал в Сербию, чтобы воплотить мечту — открыть семейный ресторан G.IMI, в нем Ашер готовит свои авторские блюда. Вплоть до карантина он посвящает время своему ресторану, а после недолго работает личным поваром в семье сербского члена правительства.
Осенью 2022 года возглавил в качестве бренд-шефа крупнейший четырехэтажный комплекс D.O.M на берегу Черного моря. Его главная цель — с помощью еды привлечь в ресторан больше семей и компаний друзей, таким образом, сделав акцент на другой, не «тусовочной» аудитории.
Тема: Завтрак как визитная карточка ресторана и способ вернуть гостя на ужин и обед
Эксперт: Ашер Комаев
Дата и время: 17 мая в 15:00
Локация: «Шеф. Новые лица»
Увидимся на форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»! До встречи – несколько дней. Билеты на сайте bestchefs.ru
1 минута
12 мая 2023