3456 подписчиков
О связи событий в жизни человека с тем, что случилось с кем-то из его предков заговорил первым Фрейд.
➡️ Но он просто отметил некую закономерность, природа которой была ему совершенно неясна: если в жизни человека случился крайне тяжелый момент, нечто подобное придется пережить его потомкам.
Его ученик и последователь Юнг не только всерьез воспринял эту идею Фрейда, казавшуюся в те времена сумасбродной, но и обнаружил определенные закономерности: оказывается, нам не только непременно «аукнутся» потрясения, выпавшие на долю прадедов и прабабок, но это произойдет в определенный момент, когда мы достигнем возраста, в котором предку пришлось туго.
👉 Это назвали теорией синхронизации — и из нее выросло новое научное направление, приведшее к созданию психогенетики.
Двадцать лет исследователи, занимавшиеся психогенетикой, пытались доказать, что это теория имеет право на жизнь☝️
К счастью, теперь необходимость что-то доказывать пропала: когда генетический код человека был полностью расшифрован, ученые удостоверились, что вся информация, в том числе, и «маршруты судьбы», находится в молекуле ДНК ✅
Эзотерики называют это кармой, мы привыкли называть судьбой… А наука именует генетическим кодом. А главное — она теперь знает, что делать, если «судьба не заладилась».
➡️ Поэтому индивидуальную работу я начинаю с создания генограммы. Это карта наследования проблемы. Я задаю ряд вопросов относительно мамы, папы, братьев, сестер, бабушек и дедушек. Также несколько классических вопросов — погибал ли кто-нибудь во время Великой Отечественной войны, подвергался ли репрессиям или раскулачиванию. Это очень важно с точки зрения теории синхронизации — такой факт через поколение может сильно влиять на жизнь человека.
1 минута
12 мая 2023