1652 подписчика
Холодный или горячий кофе?
Оказывается, горячий и холодный кофе не одинаковы по своему химическому составу. Горячий напиток содержит больше антиоксидантов. В холодном же их меньше, но их концентрация тем выше, чем сильнее обжаривали кофейные зерна. То есть самым полезным получается горячий кофе, потом холодный сильной обжарки, и потом холодный слабой обжарки.
Кислотность также сильно зависит от температуры. У холодного кофе кислотность меньше, чем у горячего, независимо от степени обжарки.
Зато концентрация кофеина практически не зависит ни от температуры напитка, ни от степени обжарки. Горячий кофе содержит лишь немногим больше кофеина, чем холодный, а в легкой обжарке кофеина лишь немногим больше, чем в сильной.
Около минуты
12 мая 2023
449 читали