Найти тему
2183 подписчика

Эта кето-пицца вполне способна составить достойную конкуренцию настоящей.

Жирная морская рыба - идеальный компромисс между чистым составом и "тем самым" вкусом, как в пиццерии. Остается лишь добавить к этому низкоуглеводное тесто на белково-овощной основе, огненно-острый халапеньо и немного сливочного сыра - и, вполне возможно, что очень скоро вам захочется повторить этот рецепт. Последнее, впрочем, никак не возбраняется - ведь по своему составу это блюдо равносильно обычному омлету с овощами.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 30 г скумбрии
- 15 г Адыгейского сыра
- 50 г томатов
- 30 г репчатого лука
- 20 г острого халапеньо
- 15 г сельдерея (стебель)
- 3-4 маслины
- зубчик чеснока
- 4 г псиллиума
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 321/24/21/6
Приготовление:
1. Поместите в чашу блендера пару яиц, нарезанный кубиками томат и разрезанную на несколько частей луковицу вместе с 1-2 зубчика чеснока. Добавьте к ним чайную ложку псиллиума, соевый соус и специи, после чего тщательно блендируйте все ингредиенты до состояния однородного "теста" (последнее получится жидким, по аналогии с блинным - не удивляйтесь, так и должно быть).
2. Мелко раскрошите небольшой кусочек сырой или запеченной скумбрии. Использовать консервированную рыбу я категорически не рекомендую.
Отмерьте нужное количество острого халапеньо и маслин, после чего нарежьте их кольцами. Тонко порубите стебель сельдерея. Руками покрошите Адыгейский сыр (можно заменить на любой аналог жирностью 30-45%), после чего смешайте все ингредиенты.
3. Перелейте "тесто" для пиццы в круглую силиконовую форму оптимального диаметра, после чего равномерно распределите по ней начинку, немного отступая от краев - это создаст будущий "бортик" пиццы.
4. Уберите блюдо в разогретый до 200 С духовой шкаф ("режим пиццы") на 15-20 минут.
5. Дайте пицце немного остыть, после чего аккуратно извлеките ее из формы, подцепив за края ножом либо силиконовой лопаткой и нарежьте на порционные кусочки.
Эта кето-пицца вполне способна составить достойную конкуренцию настоящей. Жирная морская рыба - идеальный компромисс между чистым составом и "тем самым" вкусом, как в пиццерии.
1 минута
184 читали