Найти в Дзене

🧁Амарантово-овсяные маффины с малиной и шоколадом🧁

#рецепт
😍Сразу три вида злаков, сочные ягоды и сладкий, нежный шоколад – какое богатство вкусов!
У амарантово-овсяных маффинов прекрасна не только внешность, но и «душа».
Если Вам чужды традиционные «обычные» кексы, рекомендуем оригинальный рецепт амарантово-овсяных маффинов с малиной и шоколадом.
Сочетание полезных злаков, легкой ягодной кислинки и ароматной шоколадно-ванильной ноты рождает, пожалуй, самую многогранную выпечку.
Энергия, удовольствие и новые ощущения в любое время дня гарантированы!
Ингредиенты:
🔸Ягоды – 100 г (можно заменить малину в рецепте амарантово-овсяных маффинов сушеной вишней или клюквой)
🔸Шоколадные термостабильные капли или шоколадная глазурь в виде полусфер – 50 г
🔸Соль – 3 г
🔸Разрыхлитель – 6 г
🔸Молоко – 80-100 мл
🔸Масло растительное – 100 мл
🔸Ванилин – 5 г
🔸Сахар – 100 г
🔸Овсяные хлопья – 100 г
🔸Мука пшеничная – 100 г
🔸Мука амарантовая – 70 г
🔸Яйцо – 1 шт.
1️⃣Разогреть духовку до 180-190°С.
2️⃣Овсяные хлопья измельчить в блендере в подобие муки. Смешать их с пшеничной и амарантовой мукой.
3️⃣Поместить все ингредиенты (кроме шоколада и ягод) в миску и замесить однородное тесто. Добавить оставшиеся компоненты, аккуратно перемешать.
4️⃣Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать амарантово-овсяные маффины с малиной и шоколадом 20-25 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
🧁Амарантово-овсяные маффины с малиной и шоколадом🧁 #рецепт ⠀ 😍Сразу три вида злаков, сочные ягоды и сладкий, нежный шоколад – какое богатство вкусов!
1 минута