Найти в Дзене

Очередной «народный избранник» решил напомнить «избравшему его народу» о своём существовании. А как это сделать самым простым, бесплатным и наверняка эффективным способом?

Только придумать повод поговорить об очередном, явкобы «нужном» для внедрения в школьную программу курсе или предмете.

Сообщают, что вице-спикер Госдумы Владислав Даванков (знаете такого? я тоже не знаю) направил обращение министру просвещения РФ Сергею Кравцову с просьбой обучать школьников использованию искусственного интеллекта.

"Представляется целесообразным уже сейчас внедрять современные цифровые инструменты образования в школы России. Обучение учащихся использованию ИИ в школах может помочь им развить навык критического мышления и анализа, а также готовить их к рынку труда будущего", - отметил Даванков в документе.

У меня тоже есть предложение. Законодательно запретить предлагать что-либо в адрес школы без проведения предварительной публичной порки предлагающего профессиональной экспертизы предложения, проводимой на базе (например) Российской Академии Образования.
И сделать эту процедуру экспертизы предельно консервативной, неспешной и публичной.

Например так: есть Даванков, ему приспичило что-то в школу внедрить. Он свою идею прорабатывает сначала с уполномоченным научным институтом (при этом оплачивает ИЗ СВОЕГО КАРМАНА работу по экспертизе). Потом результаты выкладываются на общественную экспертизу. И только после успешного прохождения этого - могут быть отправлены в Российскую Академию Образования.

Потом проводится экспериментальная «обкатка» идеи (курса, программы) на пилотных школах (соответственно на контрольных группах) на протяжении нужного количества лет с учетом особенностей идеи.

И только потом доказанная идея имеет право на внедрение в школу.

Согласитесь, что это правильно?
Иначе, с чего товарищ Даванков решил, что он вправе взять и воткнуть в учебный план школ страны свой курс?
1 минута
704 читали