Найти в Дзене

РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ

Всем доброго дня! Если у вас остался отварной рис со вчерашнего ужина, то этот рецепт идеален для его утилизации! Очень вкусно, особенно в постные дни. Попробуйте! P.S.: Этот рецепт принимал участие в кулинарном конкурсе и даже получил приз зрительских симпатий!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г отварного риса
1 маленькая луковица
половинка моркови
2 ст. л. рассола
1 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
соль, перец черный по вкусу
3-4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле, добавьте к отварному рису, перемешайте. Затем добавьте рассол, муку, соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте несколько котлет, обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута, обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте с зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!
Около минуты