Найти тему
116 подписчиков

🥞Творожная запеканка с манкой и изюмом.


🥞Ингредиенты
Творог 5% — 1 кг
Яйцо — 4 шт.
Манная крупа — 6 ст.л.
Изюм — 1 ст.
Ванилин — 2 гр.
Сахар-песок — 4 - 5 ст.л.
Масло сливочное — для смазывания.

1🥞.Как приготовить пышную творожную запеканку с изюмом в духовке? Для приготовления творожной запеканки с изюмом необходимо тщательно промыть изюм и замочить его в горячей воде, чтобы он немного набух. Все остальные ингредиенты достаньте из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры.

2.🥞В большую миску выложите творог, разбейте туда же все яйца, всыпьте сахар по своему вкусу (примерно 5-6 столовых ложек) и добавьте ванилин. Перемешайте ингредиенты.

3.🥞Начните аккуратно всыпать манную крупу в творожную смесь, параллельно перемешивая венчиком для взбивания. Можно воспользоваться миксером или блендером, для более равномерного взбивания смеси.

4.🥞Слейте воду с изюма, обсушите его бумажными полотенцами и положите плоды в миску с творожной смесью, хорошенечко перемешайте.

5.🥞После того, как вы тщательно перемешали все ингредиенты для творожной запеканки, оставьте смесь на столе при комнатной температуре минут на 7-10, чтобы манная крупа успела немного разбухнуть.

6.🥞Смажьте форму для запекания маслом и разогрейте ее в духовке в это же время, включив температуру 180-200 градусов.

7.🥞Когда форма разогреется, выложите запеканку в нее и разровняйте смесь при помощи лопатки. Поставьте форму в духовой шкаф нагретый до 180-200 градусов, после чего выпекайте запеканку с изюмом на протяжении 40-45 минут.

8.🥞Чтобы запеканка получилась золотистой сверху, за 10-15 минут до окончания приготовления нужно включить верхний поджиг в духовке или переставить форму повыше. Готовая запеканка выглядит красивой и аппетитной, если ее слегка зарумянить. Подавайте запеканку горячей или холодной, украсив сметаной.
1 минута