Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

Близятся майские праздники, и время шашлыков! Но не шашлыками едиными, как говорится! Чтобы мясо хорошо переваривалось и не вызывало тяжесть, к нему обязательно нужны овощи. Предлагаю вашему вниманию низкокалорийный, вкусный салат, который станет органичным дополнением к мясу. А можно и самостоятельно - я им сегодня позавтракала))


📝 Ингредиенты:

✅ Пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, зеленый лук)
✅ 200 г свежих шампиньнов
✅ Огурец большой - 1 шт
✅ Редис - 8 шт
✅ Лук - 1 шт
✅ Лимонный сок - 1 ч/л.
✅ Масло растительное - 5 ст.л.
✅ Аджика «Амца» копченая - 0,5 ч/л
✅ Соевый соус - 2 ст.л.
✅ Ароматная соль с приправами - 1 ст.л.

Копченую аджику «Амца» можно заменить, при желании, но если есть возможность - кладите именно ее. В качестве ароматной соли я использовала приправу с солью «Кавказская» «СпецВкус» (из «Светофора», скоро про нее напишу). Шампиньоны старайтесь выбирать молодые и упругие.

➡️ Для начала чуть замаринуем шампиньоны. Да, мы будем делать салат с сырыми шампиньонами)) Спасибо @ne_prosto_eda за идею, это реально вкусно! Шампиньоны промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

➡️ В миске соединяем растительное масло, соевый соус, аджику и лимонный сок. Нарезанные пластинками шампиньоны отправляем в этот соус, и тщательно перемешиваем. Оставляем, пока режем все остальное.

➡️ Огурец и редис я нарезаю фигурным ножом. Лук - тонкими четвертькольцами. Зелень нарезаю не слишком мелко, но и не крупно. Солю, перемешиваю.

➡️ Добавляю грибы к овощам вместе с оусом, и тщательно перемешиваю. Готово! Красивый, вкусный и необычный салат с сырыми шампиньонами можно подавать к столу.
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗

‼️ Внимание, не расходимся ‼️
Ниже я оставлю ссылки на очень вкусные шашлычные маринады для свинины, курицы, картофеля и грибов: И соус тоже сварите сами - не пожалеете!





Все голубые ссылки активные, жмите (и на нож и на аджику тоже, да-да).
Желаю всем вам провести майские праздники душевно, интересно, и вкусно!

Ваша Лена ❤️
Близятся майские праздники, и время шашлыков! Но не шашлыками едиными, как говорится! Чтобы мясо хорошо переваривалось и не вызывало тяжесть, к нему обязательно нужны овощи.
1 минута
111 читали