Найти в Дзене
5545 подписчиков

Приключения фламбаду на Цветном.


Фламбаду – это металлический конус с отверстием внизу. Его раскаляют на открытом огне и поливают через него то, что хотят приготовить, горячим маслом или жиром. Технику эту придумали в средние века во Франции, чтобы мясо на огне получалось сочным и мягким.

Почти забытую, ее вернул в оборот шеф стокгольмского ресторана Ekstedt Никлас Экстедт. А еще он придумал готовить устриц фламбаду. Технику подсмотрел у него Владислав Корпусов, широко использовавший ее в закрытом уже ресторане Stories. А теперь ее взял на вооружение шеф-повар Amber Михаил Самонов.

Во фламбаду он разогревает жир японской говядины вагю и обжигает им устриц из японских заливов. Дым и легкая копченость очень идет их нежному сливочному вкусу.
Около минуты
2344 читали