Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Завтрак для любимой: гречка с пармезаном, песто и пашотом

От шеф-повара ресторана Giusto Игоря Михайлова

Давненько мы с вами не готовили и не ели гречку. Тем более, такой древний и великий ее вариант, как гречка с пармезаном.

100 г гречки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. песто
1 яйцо
Пармезан

Песто:
Свежий базилик, пармезан, оливковое масло и кедровые орехи в равных долях

Понятно, что готовить одну ложку песто вы не будете – намесите сразу баночку и используйте в течение пары дней.
Пробейте в блендере базилик, масло и орехи, а потом добавьте тертый пармезан и перемешайте уже ложкой. Если надо, посолите.

Пашот варим самым классическим образом: кипящая вода, ложка уксуса, закручиваем воронку, разбиваем туда яйцо, ждем 2 минуты, вынимаем.
Параллельно варим гречку. Готовую кашу замешиваем со сливочным маслом и песто, сверху выкладываем пашот и посыпаем пармезаном. Готово.

Завтрак для любимой: гречка с пармезаном, песто и пашотом От шеф-повара ресторана Giusto Игоря Михайлова  Давненько мы с вами не готовили и не ели гречку.
Около минуты
142 читали