Найти тему
100 подписчиков

Куриные окорочка с копченой паприкой


Придайте легкий, дымный аромат куриным бедрам, запеченным в духовке, без необходимости готовить на открытом гриле. Глубокий вкус хорошо сочетается с огуречным салатом или чесночным рисом.

Ингредиенты
1 столовая ложка копченой паприки

1 чайная ложка гранулированного чеснока

½ чайной ложки порошка чили анчо

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки молотой куркумы

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка сидрового уксуса

4 больших куриных бедра с костями и кожей

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

2 столовые ложки рубленой свежей петрушки (по желанию)

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте жиром форму для выпечки размером 8х8 дюймов.

В большом герметичном пакете соедините паприку, чеснок, порошок чили анчо, соль, куркуму и черный перец; добавьте оливковое масло и яблочный уксус и перемешайте. Положите куриные бедра в пакет, закройте его и втирайте смесь приправ в курицу. Маринуйте в холодильнике не менее 15 минут.

Переложите курицу в подготовленную форму для запекания и смажьте растопленным маслом.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не станет розовой внутри, а кожа не станет хрустящей, около 40 минут, периодически смазывая сковороду соком. Термометр, вставленный в толстую часть бедра, должен показывать не менее 165 градусов F (74 градуса C). Чтобы кожа стала еще более хрустящей, поместите ее на 1-2 минуты под бройлер. Украсьте петрушкой.

Примечание повара:
Вы можете заменить обычный порошок чили на порошок чили анчо.
Куриные окорочка с копченой паприкой  Придайте легкий, дымный аромат куриным бедрам, запеченным в духовке, без необходимости готовить на открытом гриле.
1 минута