Найти тему
627 подписчиков

Запеченный батат, фаршированный тофу 🍠

Можно приготовить на пикнике.

Нам понадобится:
Батат — 2 шт
Кедровые орехи — 30 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец
Мускатный орех — ½ ч.л.
Сыр тофу — 100 г
Микрозелень

Приготовление:

Батат помыть, не снимая кожуры.
Натереть солью, перцем и оливковым маслом, завернуть в фольгу. Сделать проколы вилкой.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 40 мин до мягкости (можно приготовить на костре).

Готовый батат развернуть и разрезать вдоль, не прорезая полностью. Вырезать сердцевину.
Поставить в духовку еще на 8-10 мин.
В сыр тофу добавить сердцевину батата, мускатный орех и перемешать вилкой.
Горячий батат переложить в тарелку, выложить начинку, посыпать кедровыми орехами и украсить микрозеленью.
Подавать с хлебцами Bite.
Около минуты