Найти тему

Мне кажется, что такое блюдо из картофеля запросто можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Картофель получается не похожий ни на жареную картошку, ни на толчонку, да и тушеный картофель это блюдо не напоминает. Но картофель получается невероятно нежный и вкусный.


В чаше смешиваем картофель, тертый на крупной тёрке, мелко нарезанный лук, сыр, тёртый на крупной тёрке (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. По желанию можно добавить несколько зубчиков измельчённого чеснока. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.

Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазываем маслом. Раскладываем картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем картофель в духовке при температуре 180° в течение 25-30 мин., до образования корочки золотистого цвета.
Получается очень вкусно !

РЕЦЕПТ:
Очищенный картофель - 1 кг
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твёрдый - 200 г
Сметана - 250 г
Соль, перец по вкусу

🔺 если вы уже делали картофель по такому рецепту, поделитесь, пожалуйста, своим мнением 🤗.
Мне кажется, что такое блюдо из картофеля запросто можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Около минуты
57,6 тыс читали