Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_планынавыходные

28 апреля – 1 мая
Чем заняться в длинный весенний уикэнд

28 апреля – 1 мая – в СПб первые дни работает Futurist, долгожданный новый ресторан Алексея Алексеева в клубном доме «Футурист» на Барочной улице. Слухов про грядущий ресторан было много, вот теперь можно их проверить.

28 апреля – Crevette (СПб) презентуют свой фильм «Уи, шеф!» про историю ресторана. Посмотреть его можно по ссылке (не забудьте про еду и бокальчик к просмотру).

28 апреля в 20:00 – в «СибирьСибирь» приезжает барная команда из DuoAsia. Николай Зинченко и Егор Черепахин готовят коктейли: Red на джине и красном биттере с вермутами и понзу, Green на клубничном соджу с клубничной водкой и тоником, Blue на джине и сливовом соджу с сухим вермутом.

28 и 29 апреля – в Сойке пройдет бранч «Азиатский артхаус», где будут представлены главные блюда из работ культовых режиссеров Востока. Рамен из «Рыбки Поньо на утесе», булочки из «Унесенных призраками», салат по мотивам «Дитя погоды», оммаж главной газировке 1990-х и «Чунгкингскому экспрессу» — эспрессо-тоник с обесцвеченной колой и многое другое.

29 апреля – 1 мая – португальские выходные в Bijou. В меню – крокеты из трески и лангустины на гриле. В барной карте – Porto Sangaree с портвейном и клюквенным биттером и Porto Bella с джином, смородиной и снова портвейном.

29 и 30 апреля – в Öz Kebab готовят специальное меню смэш-бургеров ( когда кусок фарша разминают и формуют прямо на расколенном гриле), классических чизбургеров, куриных бургеров с халапеньо и картофеля фри с трюфелем и пармезановым майонезом. 

29 апреля в 20:00 – официальное открытие веранды Mini Turkish Spot.

30 апреля с 12:00 до 17:00 – казанский «Чирэм» в Smoke BBQ. Шефы Алексей Каневский и Артем Лаптев будут готовить: тартар из конины с маслом аджики; ассорти татарских маринадов; копченое сало из конской гривы; рибай из конины; губадью. Нальют коллинз с джином, персиком и зеленым чаем с липой, и свежий ягодный божоле.

1 минута
238 читали