46 подписчиков
Как сделать перекусы более полезными?
Последние полгода занимаюсь оптимизацией готовки - прочитала целую книгу "Тайм-менеджмент на кухне", очень рекомендую. Там смысл в том, чтобы в два или три раза экономить на приготовлении, выработать систему по закупке и готовке продуктов питания, это вообще бомба..
Книгу прочитала, пошло очень хорошо, муж уехал и все снова слетело, тоже перекусываю печеньками или булками. Если нет готовой еды - быстро закидываюсь чем-нибудь и бегу дальше по делам, но это фиговая привычка.
Обязательно надо иметь здоровый перекус в холодильнике и ничего не покупать из сладкого.
Все-таки я стараюсь уже более осознанно относиться к тому, что попадает в рот.
Мои варианты, которые мне помогают в систематизации питания.
1. Почти всегда есть орешки на перекус или батончики из семечек.
2. Стараюсь много готовить в один день в неделю и часть замораживать и потом это все такое же вкусное, как только что приготовленное (про это книга).
Например, я в пн приготовила кусочки курицы в духовке, себе оставила 4 на два дня, остальные заморозила в фольге уже готовые и в конце недели я их достану и уже сэкономлю время на приготовление обеда.
3. Как ни странно, но оказывается салат можно готовить не на один день, а на два, просто ничего в него не добавлять - отличный перекус.
4. И самый крутой перекус вместо печенек - смузи из шпината, яблока, кокосового молока и банана, еще семечек льна можно добавить или орешков для сытости. Хватает на 2-3 часа, вкусно, легко полезно, летом замечательно заходит))
5. Сладости заменять на более полезные.
Например , не покупать огромные пачки печенья или десертов в магазинах, а купить хорошую натуральную пастилу, мармелад из хорошего магазина.
Тоже у меня цель стояла, я отдельно кварталом прорабатывала - переходить в магазинных сладостей на натуральные из Вкус Вилла.
1 минута
28 апреля 2023