Найти тему
216 подписчиков

ВЕЧЕРНЕЕ ЧТИВО: "Расстегай – эротика русской кухни", Яков Можаев.


Расстегай – эротика русской кухни. А может, по откровенности изложения, и высокохудожественное порно.

Расстегаю незачем флиртовать, он делает предложение, от которого невозможно отказаться.

«Я чертовски привлекателен, нежен, сочен и вызывающе вкусен, вы – тоже ничего, что ж время терять?»

И он прав. Если долго колготиться в нерешительности, расстегай может остыть, а это было бы очень обидно.

Перво-наперво – табель о начиночных рангах. У расстегаев с этим строго, как в армии.

На два угла – форма открытого пирожка с пророшкой (открытой серединкой). Начинка однородная или пополамная, с двумя продуктами-примами в ингредиентах. Например, стерлядь – осётр.

На три угла – три вида начинки, в каждый угол – своя. Общее только окошечко, в которое – и это справедливо для всех видов – для пущей сочности добавляется наваристый густой бульон, его подают отдельно в соуснике.

На четыре угла или круглая, розанчиком – это уже не порционная, а банкетная история, такой расстегай даже не режут – кроят! ножом на куски. При должном артистизме раскроя от центрального окошка, целомудренно прикрытого ломтиком свежепросольной белужины или налимьей печёнки, острые краешки чуть приподнимаются, как у распускающегося пиона.

Изначально расстегай был, конечно, про рыбу, внук Нептуна с Посейдоном, но жизнь внесла свои коррективы.

Известны также мясные и грибные расстегаи, у каждого своя прелесть и свой бульон в доливку, любители очень ценят. Есть за что, кстати.

Расстегаи с томлёной телятиной, пряной свиной зажаркой и крольчатиной в сметане могут влюбить в себя молниеносно и долго ещё пострадавший будет бессонными ночами грезить ими наяву, окропляя слезами умиления скомканную подушку. Что до грибных, то это уже не еда, а душа леса, если расстегай на белом грибе в топлёных сливках – сватайся и женись, живи долго и счастливо.

Трактиры и рестораны оттачивали свои рецепты расстегаев как самурай – меч катану, рубя впоследствии сумасшедшие обороты с благодарного населения.

Простор для расстегайного творчества попросту необьятен, стоит лишь начать и это будет первый шаг навстречу закусочному удовольствию без границ и пределов.

Если уж где встретите годный расстегай – расскажите мне, пожалуйста, шепните тихонечко, поделитесь счастьем!

ФОТО и оригинал поста: ВК @yakovmozhaev
ВЕЧЕРНЕЕ ЧТИВО: "Расстегай – эротика русской кухни", Яков Можаев.  Расстегай – эротика русской кухни. А может, по откровенности изложения, и высокохудожественное порно.
1 минута