Найти тему

❗ВАЖНО


1️⃣Нарезайте мясо кусками среднего размера.
Так оно хорошо промаринуется и сможет удержать сок во время жарки. Слишком мелкие куски получатся сухими и жесткими, а в крупные маринад проникнет неглубоко.

2️⃣Распределяйте специи и лук равномерно.
Либо слоями, либо, хорошо перемешав.

3️⃣Соблюдайте пропорции
Мясо заливают маринадом так, чтобы оно было покрыто жидкостью. При этом куски должны лежать плотно, не плавать.

4️⃣Запаситесь терпением
Оптимальное время маринования говядины или свинины – 6 и более часов. Лучше всего замариновать шашлык с вечера, часов на 10-12. За меньшее время куски не успеют пропитаться. Куриное мясо можно держать в маринаде меньше – 3-4 часа.

5️⃣Не жалейте лука
Лук можно нарезать кольцами, чтобы добавить к шашлыку при жарке. Либо порезать мелкими кубиками или размять его руками, чтобы мясо лучше пропиталось его вкусом.

🍖Сохраняйте себе эти маринады, выполняйте рекомендации и ваш шашлык станет коренным блюдом любого пикника!

Поделитесь, а какой у вас любимый маринад?⬇️
Около минуты