30,6 тыс подписчиков
В сети я как-то встретил заметку, что некий житель Австрии изобрёл грибной шнапс и вспомнился мне мой давнишний эксперимент настаивания сушёных моховиков на пшеничном дистилляте. Вкус того напитка я помню до сих пор, он вышел, прямо скажем не очень, хотя технологию его приготовления я брал из первых рук. Рецептом той настойки поделился со мной лесной житель, егерь по специальности и образу жизни. Он же склонял меня к принятию ягодной браги, настоянной на шляпках мухомора. Известно, что Витуса Беринга угощали брагой из голубики с вымоченной в ней мухоморами.
Впоследствии, разумеется, мухоморы стали настаивать на водке, но сам по себе факт существования древнего грибного алкогольного напитка достаточно сложной, многоступенчатой рецептуры весьма интересен. Рецепт этого напитка (брага на голубике настоянная на шляпках мухомора) есть в моих записях, и летом, когда грибы подрастут, станет возможно её приготовить.
Главный секрет приготовления любых грибных настоев - правильный подбор и подготовка грибов. Сырыми их использовать нельзя, только сушёные и прокалённые на сковороде. И родилась идея снова испытать себя и попробовать создать напиток с новыми знаниями и опытом. Например, гречишный дистиллят с белыми грибами. Мне интересно, что получится, передастся ли грибной вкус напитку, а вам? В связи с этим опрос.
Делали ли вы или пробовали грибной алкоголь?
анонимный опрос
Да, пробовал
0%
Да, делал
0%
Не пробовал
0%
Не делал
0%
Свой ответ в комментариях
0%
1 минута
28 апреля 2023
2592 читали