Найти в Дзене
23,3 тыс подписчиков

Орех Инков -  полезный и малоизвестный в России продукт.

На рынках в окрестностях Луангпрабанга на севере Лаоса можно встретить необычный плод - то ли фрукт, то ли овощ сразу и не поймешь.

Решили познакомится с ним по ближе. Называется он Сача Инчи или Арахис Инков или Орех Инков и это еще не все его названия. Каждый продавец этого ореха сначала проводил дегустацию, а пока ты жуешь рассказывал про продукт и о его волшебных полезных свойствах.

На вкус орех инков похож на миндаль и присутствует нежный арахисово-бобовый аромат. В сыром виде орехи не съедобны, но стоит их обжарить) Очень вкусно!

А список полезных свойств ореха инков довольно большой и в основном связан с высокой концентрацией омега-3, омега-6 и омега-9 ненасыщенных жирных кислот. При этом в нем также содержатся полноценный белок, антиоксиданты, калий, магний и витамины А и Е.

Масло этого ореха последние годы активно используют в кремах, шампунях, масках и как самостоятельный продукт. Местные рекомендуют съедать пять семян или столовую ложку масла ореха утором натощак, чтобы на весь день зарядиться энергией.

Судя по информации в интернете, орех инков растет только в тропических регионах Южной Америки – в Перу, Венесуэле, Боливии, Колумбии, Эквадоре, Суринаме, северо-восточной части Бразилии.
1 минута
250 читали